Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Польские отели дают российским операторам хорошие цены под групповые программы

Польская туристическая организация провела очередной информационный тур для операторов, входящих в автобусную комиссию Российского союза туриндустрии. Топ-менеджеров компаний «Турстранс-Вояж», «Интерс», «БВЛ», DSBW Tours, «Старый город» и «Альцес» провезли по маршруту Варшава – Лодзь – Вроцлав. Группу сопровождал глава национального турофиса в Москве Анджей Сераковски.

Основная часть программы была посвящена встречам с польскими партнерами, отельерами, представителями туристических администраций и муниципалитетов. Однако участники успели познакомиться и с местными достопримечательностями, включая новинки. Одна из них – первый в Польше океанариум «Африкариум», открывшийся во Вроцлаве на территории городского зоопарка в октябре прошлого года. Операторы в один голос заявили, что обязательно включат этот объект в экскурсионные программы для туристов с детьми.

Также всем очень понравилась экскурсия в Вилянувский дворец польского короля Яна III Собеского, расположенный на юго-восточной окраине Варшавы.

Участники тура высоко оценили и три новых гостиницы, в которых уже размещают туристов, но сами побывали впервые: варшавский DeSilva, Boutique Hotel в Лодзи и Ibis Styles во Вроцлаве. В каждом из них операторам предложили весьма интересные цены под групповые программы.

Московские гости отметили не только высокий уровень поездки, которым традиционно славится Польская туристическая организация, но и теплый дружеский прием польских коллег. Доброжелательное отношение к россиянам чувствовалось и на улицах, в магазинах и ресторанах, в общем, везде, где удалось побывать во время путешествия по стране. По единодушному признанию операторов, поездка получилась очень полезной, благодаря договоренностям с партнерами, которые стали для игроков особо ценным приобретением с учетом непростой ситуации на российском рынке.

Приводим мнения участников инфотура (в алфавитном порядке по фамилиям):

 

Альбина Астахова, «БВЛ-Блестящий вояж»: «Поляки замечательно относятся к россиянам, всегда радушно нас встречают, вкусно кормят. Но в этот раз они превзошли сами себя.

Почти все, что нам показали, было в новинку: зоопарк и океанариум во Вроцлаве, дворец польских королей Вилянув. Хорошее впечатление осталось и от гостиниц, где мы ночевали. Оказалось, что в этих городах есть качественные отели по разумным расценкам. Гостиницы дали нам очень хорошие цены, будем предлагать их в своих программах. Понравился торговый комплекс «Птак», интересный для индивидуальных и оптовых покупателей польских текстильных товаров – хорошего качества и по низким ценам.

Мы очень благодарны и Анджею Сераковски, и принимающей стороне, все было интересно и грамотно организовано».

 

Елена Киселева, «Туртранс-Вояж»: «Поскольку это было выездное заседание автобусной комиссии РСТ, мы много времени посвятили встречам с польскими коллегами. По итогам переговоров получили выгодные коммерческие предложения, особенно по гостиницам в городах, где мы размещаем большое количество групп. Это позволит нам оптимизировать расценки для туристов, ведь сейчас очень важно сделать экскурсионные программы более доступными для россиян. Отмечу заинтересованность польских партнеров в сотрудничестве, желание подстроиться под наши запросы. Сердечный прием был оказан нам в каждом городе: в ресторанах, супермаркетах нам улыбались, были рады помочь, советовали, какие продукты и сувениры покупать и т.д.

На маршруте мы встретились с двумя группами наших туристов. Они были очень довольны путешествием по Польше. Также оценили недавно открывшийся участок автобана между городами Лодзь и Вроцлав. Поездка порадовала, надеемся, что Европа останется привлекательной для наших клиентов».

 

Татьяна Козловская, «Интерс»: «С Польшей мы работаем много лет, но в каждой поездке открываем что-то новое. Посмотрели Лодзь – важный пункт для наших групповых туров, особенно после изменения времени расписание поездов. Теперь там удобно делать ночевку поблизости от Варшавы. Во Вроцлаве тоже делаем остановки, город находится недалеко от границы с Германией. Появился весьма интересный новый объект, подходящий для детских групп – «Африкариум». Раньше все время проезжали мимо Королевского дворца в Варшаве, но наконец-то его осмотрели. Хорошо, что увидели все эти объекты перед составлением каталога на будущий год, обязательно пополним его новинками.

Принимали нас хорошо, в гостиницах были рады российским операторам, так как турпоток из нашей страны резко снизился. Впрочем, поляки всегда хорошо к нам относились. Анджей Сераковски сыграл огромную роль в создании интереса к польскому турпродукту, а ведь раньше в Польшу ездили только на шопинг. Но последние годы активно развивается экскурсионный туризм».

 

Галина Хоменок, DSBW Tours: «Замечательная поездка, вся программа была рассчитана минуту в минуту, как и всегда, поляки принимали отлично. Съездили не только приятно, но и с большой пользой. Например, посмотрели отели, с которыми уже работаем. Будем, среди прочего, предлагать туристам аутлет, находящийся рядом с отелем DeSilva.

Деловые встречи прошли в очень доброжелательной атмосфере. В супермаркете, куда мы пошли купить презенты домой, все очень мило с нами беседовали, советовали, например, какой сыр лучше купить.

Польский турофис все отлично организовал, участие в туре было бесплатным. Кстати, Польша – единственная страна, принимающая на таких условиях и операторов, и агентства. Благодаря многолетним усилиям г-на Сераковски по организации таких поездок, в нашей компании теперь есть не только автобусные туры в Польшу, но и авиа-, и индивидуальные программы в эту страну».

 

Игорь Чуканов, генеральный директор компании «Альцес»: «Удачно получилось, когда в два из трех отелей одновременно с нами заезжали туристы «Туртранс-Вояжа». Мы увидели, как там принимают группы, реакцию поляков на россиян. Все прошло хорошо, быстро, нашим туристам там рады.

Программа тура была хорошо продумана – за четыре дня посмотрели Варшаву, Лодзь и Вроцлав, которые актуальны именно для автобусных поездок – в них устраивают ночлеги, через эти города путь лежит дальше в Европу. Грамотно прошли и экскурсии. Например, обычно в коротких турах организуют только прогулку по старому городу, а здесь показали дворец Вилянув в Варшаве, «Африкариум» во Вроцлаве – все очень понравилось. Но самое главное – это отношение к нам. Поляки реально понимают нашу ситуацию, готовы поддерживать, отельеры дают лучшие цены. Было приятно убедиться в этом еще раз».

 

Наталья Панферова, RATA-news