Фокс-Экспресс
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

Турбизнес подарил медработникам поездки в горный парк «Рускеала»

Туроператор «СканТур» из Санкт-Петербурга и горный парк «Рускеала» объединились в рамках акции «Туризм России – медикам России», организованной Российским союзом туриндустрии. Они дарят 500 бесплатных однодневных поездок из Петербурга в «Рускеала». Путешествовать медики будут на комфортабельных автобусах класса «Люкс» Ecolines. На борту – туалетная комната, бесплатный wi-fi и все необходимое для приготовления чая и кофе.


«Мы хотели создать для медицинских работников максимально возможные комфортные условия в пути, – пояснила ведущий менеджер по маркетингу и PR туроператора «СканТур» Екатерина Тюнина. – Этот тур – наша бесконечная признательность тем, кто самоотверженно боролся с обрушившимся на нас вирусом».


Г-жа Тюнина рассказала, что по дороге в Карелию автобус остановится в небольшом Приозерске, где туристы осмотрят древнюю каменную крепость, а в Сортавале у них будет время оценить вписанные в очаровательные пейзажи строения различных архитектурных стилей.

Главная цель путешествия – горный парк «Рускеала» и его Мраморный каньон. Здесь когда-то добывали мрамор для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. После экскурсии с местным гидом гостям будет предоставлено свободное время, чтобы они неспешно прогулялись по тропинкам земли Калевала или заглянули в музей «Обитель ангелов».


В акции «Туризм России – медикам России» участвует уже немало компаний. В июле состоялась поездка в Краснодарский край. Ее подарили волонтерам-медикам туроператоры «Алеан» и BSI Group. Масштабную поездку в августе для 200 человек подготовил туроператор «Тари Тур». Транспортным партнером заявился один из ведущих мировых производителей автобусов – компания Scania. Туры в Великий Новгород подарили петербургский туроператор «Карелиягид» и новгородский Центр развития туризма «Красная изба».

Координатором проекта выступает центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», партнер Российского союза туриндустрии.