Кулинарная школа в Сэки
Слово «васёку», которым обозначают традиционную японскую кухню, буквально переводится как «гармоничная еда». Питательная, яркая и элегантная, из натуральных сезонных продуктов при минимальной обработке, одновременно и пленительно вкусная, и виртуозно сбалансированная она прославлена во всём мире и в 2013 году даже вошла в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Японская кулинария – огромное удовольствие для любого гурмана, но как насчёт научиться готовить эту красоту самостоятельно? Шеф-повар Сюдзи Одзэки, бегло говорящий по-английски и посетивший более трёх десятков стран, приглашает на мастер-класс познавать философию своего искусства.
Пока, по известной причине, семинары проходят онлайн. Но как только всё образуется, занятия вернутся на уютную кухню в столетней лапшичной Yamakyu в городе Сэки префектуры Гифу. На повестке дня – полный кулинарный цикл: от закупки и заготовки свежайших ингредиентов до приготовления самых вкусных и полезных блюд. Уровень квалификации не имеет значения. Научат готовить и рис, и супчики, и лапшу, и тэмпуру, раскроют искусство высокой кухни кайсэки и вегетарианской сёдзин-рёри, дадут уроки новогодних традиций осэти и создания роскошных бэнто.
Подробности на Visitjapan.ru.