Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ямальский туризм готовится к зимнему сезону

Ямал активно готовится к предстоящему зимнему сезону. Специалистами Агентства по туризму ЯНАО и ГУ ЯНАО «Окружной центр развития туризма» («Ямалтур») разработаны новые туристские продукты – «В гостях у Ямал Ири» (п. Горно-Князевск), «Зимние забавы» (горнолыжный комплекс «Октябрьский»), «Активный отдых в ГК «Октябрьский». Кроме этого, зарубежным и отечественным туристам будут предложены новые этнографические туры по Ямалу, включающие знакомство с традиционным укладом жизни и самобытной культурой коренных жителей – шурышкарских ханты. Туристы смогут принять участие в обрядах, посвященных началу зимнего года. Это «большие» жертвоприношения главным духам Торум-ики (Небу), Калтан ими (Земле) и Хынь ики (Подземелью).

По словам руководителя Агентства по туризму ЯНАО Владимира Зобнина, ведется организационная подготовка проведения Международного снегоходного пробега «Сибирский экстрим – 2009», который, как и в прошлом году, пройдет на территории Ямало-Ненецкого автономного округа по маршруту Новый Уренгой – Надым – Салехард. Напомним, что в феврале-марте 2008 года на территории ЯНАО был успешно проведен первый этап XII Международного снегоходного пробега под названием «Урал Промышленный – Урал Полярный. Сибирский экстрим – 2008» по маршруту Березово – Азовы – Мужи – Шурышкары – Лабытнанги – Салехард.

Владимир Зобнин также озвучил календарь мероприятий Ямал Ири (Дедушки Мороза Ямала) в преддверии зимнего сезона. Ямал Ири 27-28 ноября примет участие в праздновании дня рождения российского Деда Мороза в Великом Устюге, 7 декабря – во всероссийском «Фестивале Дедов Морозов» в Ханты-Мансийске, в новогодних театрализованных представлениях и «Губернаторских ёлках» на территории автономного округа.

Агентство по туризму ЯНАО совместно с «Ямалтуром» планирует принять участие в международных и специализированных выставках турбизнеса – в Санкт-Петербурге, Тюмени и Ханты-Мансийске.