Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ширяево станет центром притяжения туристов

В селе Ширяево состоялось выездное заседание Министерства культуры Самарской области. В нем приняли участие глава города Жигулевск Александр Курылин и представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики, различных культурных центров, союзов и организаций.

После небольшой экскурсии по музейному комплексу участники рабочей встречи перешли к обсуждению главной темы, ради которой они собрались – «Историко-музейный комплекс в Ширяево как один из имиджевообразующих факторов в развитии села».

По словам Александра Курылина разрабатываемая сегодня программа развития Ширяева, как туристическо-рекреационной зоны даст селу более 1000 рабочих мест. Здесь будет построено новое жилье, причалы и гостиницы. Однако в связи с тем, что местные жители привыкли к некоей «заповедности» своей малой родины, придется искать компромиссные решения, поскольку сделать село местом массового посещения туристов и сохранить его в первозданном виде вряд ли удастся. Кроме этого, в ходе встречи обсуждалось формирование туристического продукта для школьных групп и продвижение его в рамках проекта «Большая перемена», создание туристического продукта для корпоративного сегмента и туров выходного дня для частных лиц, прием круизных теплоходов.

По итогам совещания решено в течение следующего года серьезно проработать проект по расширению туристских услуг историко-музейного комплекса и разработать план социально значимых мероприятий на территории Ширяева в 2012 году.

В ближайшее время планируется провести круглый стол с представителями бизнеса и власти. В нем примут участие все заинтересованные министерства области – культуры, спорта, туризма и молодежной политики и образования, а также компании «Самараинтур», «Волга-Круиз-Сервис» и «ЖигулиТур».