Travelport с 25 октября

Осеннее путешествие в Пхочхон

В двух часах езды от Сеула расположился город Пхочхон. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться прекрасными видами гор и озёр. Осенью Пхочхон наполнен тихим очарованием предзимней поры.

Название озера Санчжон означает «колодец в горах». Это искусственный водоём, созданный в 1925 году для нужд сельского хозяйства. В его водах, как в зеркале, отражаются горы Мёнсонсан. Прогулка вдоль всего озера по аккуратно проложенной дорожке спокойным размеренным шагом займёт всего около полутора часов.

Скалы правильной формы и озеро изумрудного цвета в парке «Арт Вэлли» тоже дело рук человека. До 1960 года это место занимала каменоломня, затем преобразованная в туристическую достопримечательность. Максимальная глубина озера, получившего название Чхончжухо, – 20 метров, оно славится высочайшим уровнем качества воды.

В парке также находятся Научный центр астрономических наблюдений, открытая концертная площадка, прогулочная дорожка и парк скульптур. Для удобства передвижения по «Арт Вэлли»можно воспользоваться услугами монорельса.

В ботаническом саду Пхёнган гости увидят дикорастущие растения Кореи, а также около 7 тыс. разновидностей деревьев и кустарников со всего мира. Круглый год посетителей ожидают разнообразные тематические фестивали: весной открывается Фестиваль цветов, летом – Фестиваль леса, осенью – Фестиваль листопада, а зимой – Фестиваль серебряного сада.

Чистейшая вода Пхочхона используется в качестве основного ингредиента во время приготовления местного традиционного алкогольного напитка. В расположенном в регионе музее вина «Сансавон» посетителям предлагают продегустировать различные виды напитков, принять участие в процессе изготовления домашнего вина, прогуляться в саду Санса, где особое впечатление производят стоящие в ряд 500 огромных керамических кувшинов «ханари», наполненных традиционным алкоголем с нежным ароматом.

Деревня Идон знаменита тем, что в ней прекрасно готовят традиционное корейское блюдо «кальби». Несколько десятков ресторанов радуют гостей изумительным вкусом и отличным обслуживанием.

«Кальби» готовится из говяжьих рёбрышек, замаринованных в сладковатом соусе с добавлением соевого соуса и поджаренных на раскалённых углях. Сочетание «кальби» и местной бражки «Идон макколли» имеет фантастический вкус.

Подробнее на Russian.VisitKorea.or.kr.