Travelport с 25 октября

Новые люди в руководстве РСТ

По итогам заседания утвержденного съездом нового состава правления РСТ президентом союза вновь избран Андрей Игнатьев.

Вице-президентов теперь шесть – в прежнем составе было четыре. Переизбраны: руководитель Регионального совета РСТ Ольга Санаева, глава комиссии по туризму ТПП РФ Юрий Барзыкин, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, председатель правления Северо-Западного отделения союза Леонид Флит.

А теперь – новость. Вице-президентами РСТ также избраны: председатель совета директоров компании «Випсервис», руководитель комиссии РСТ по авиаперевозкам Дмитрий Горин и председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.


Правда, Сергея Корнеева трудно назвать новым человеком в руководстве РСТ. В 1997 году он стал вице-президентом тогда еще Российской ассоциации туристических агентств, оставался на этой позиции после переименования РАТА в РСТ вплоть до 2019 года. И вот вернулся в 2021-м.

На 50% изменился состав правления РСТ, стало заметно больше представителей регионов. Всего в правлении 59 человек, в том числе 25 кандидатур предложил президент РСТ и по 17 – Экспертный совет РСТ (в основном, руководители комитетов и комиссий) и Региональный совет (руководители отделений и представители в регионах).

Состав правления РСТ смотрите здесь.