Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Чайка» вновь летит в Югру

Пятый театральный фестиваль «Чайка» пройдет в Ханты-Мансийске 11-19 ноября 2005 года. Жители и гости Югорской столицы смогут увидеть семь спектаклей ведущих российских театров.

За время существования этого фестиваля в Югре побывали многие из тех, кто составляет гордость и славу российской сцены – Олег Табаков, Александр Калягин, Константин Райкин, Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий, театры Льва Додина и Роберта Стуруа, звезды Большого театра. В этом году свои спектакли представят МХАТ, «Сатирикон», ТЮЗ, «Табакерка», театр имени Пушкина, Российский молодежный театр и «Грезы» Елены Камбуровой. В репертуарном плане – «Инь и Ян», «Джан», «Кукла для невесты», «Косметика врага», «Трамвай желаний», «Белая гвардия», «Лунное чудовище». В спектаклях примут участие Константин Райкин, Роман Козак, Олег Табаков и другие именитые актеры. Также зрители познакомятся с творчеством театров «Скворешник» из Нижневартовска и Сургутского молодежного.

Туристические компании Югры подготовили событийные туры к этому мероприятию для официальных делегации и гостей города. Гости Ханты-Мансийска смогут посетить не только спектакли, но и музейные комплексы, этнографические центры, новые туристические объекты, а также разнообразные культурные и развлекательные программы, запланированные в рамках фестиваля «Чайка».