Тревелпорт

О России - с любовью

Вышел из печати очередной, четвертый англоязычный фотоальбом-каталог по въездному туризму Just Russia. Основная цель этого издательского проекта РСТ – показать Россию как страну, благоприятную для туризма. В рамках этого проекта выпущено уже более двух десятков фотоальбомов, проспектов, мультимедийных материалов о туристических возможностях регионов России - на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, японском, китайском языках. Общий тираж изданий серии Just Russia, вышедших за четыре года, приближается к 200 тысячам.

В этом году издано два больших фотоальбома общим тиражом более 15 тыс. экземпляров – весной, к московской выставке МITT, и к лондонской WTM в ноябре. В альбомах представлены регионы России, перспективные для въездного туризма - Северо-Запад, Балтийское побережье, Подмосковье, Поволжье, Юг России, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Постоянно обновляются материалы по традиционным для иностранных туристов маршрутам - Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо. Специальные разделы посвящены видам туризма – приключенческому, экологическому, круизному, горнолыжному, охоте и рыбалке. Отдельные главы рассказывают о российских традициях и стереотипах, народных промыслах, национальной кухне.

В проекте Just Russia участвует более 100 российских туроператоров, гостиниц, транспортных компаний. Среди новых участников «Гранд Байкал», «Байкал Отель» и Green Express (Иркутск), «Олимпия-Райзен-Сибирь» и «Евразия» (Новосибирск), «Евразия-Тур» (Омск), «Интурист-Самара», гостиницы «Прибалтийская», «Пулковская», «Ренессанс (Петербург); RusAdventure, «Ориент-Экспресс-Сервис» (Москва), «Ринг-Премьер Отель» (Ярославль), девять турфирм и отелей Мурманской области, оздоровительный комплекс «Дагомыс», отель Рэдиссон Лазурная (Сочи), «Рэдиссон Пик Отель» (Красная Поляна) и другие. Спонсор последнего выпуска - авиапредприятие «Пулково».

В рамках проекта Издательство РСТ сотрудничает с комитетами по туризму и туристическими ассоциациями российских регионов. В 2005 году благодаря такой поддержке были опубликованы расширенные подборки материалов по Ярославлю, Новгородской области, Кольскому полуострову, Тольятти. Привлекательные условия предлагаются и для спонсоров.

Полный список участников и вся текущая информация о проекте (распространение, условия участия, льготы и скидки и т.п.) - на сайте www.justrussia.ru.

Для более эффективного продвижения участников проекта издатели предлагают оригинальный ход - персонифицированные экземпляры каталога. То есть турфирмы и отели, принимающие иностранцев в России, могут заказать по себестоимости отдельный тираж фотоальбома, в котором вместо общего рекламного блока участников проекта размещается большой рекламный модуль конкретной фирмы, а на обложке - фотография достопримечательности, пейзаж конкретного региона или логотип компании.

Очередной большой презентационный фотоальбом-каталог Just Russia-2006 выйдет в середине будущего года. Заявки на участие уже принимаются. Чем раньше компании, работающие на рынке въездного туризма, присоединяются к очередному этапу проекта, тем это для них выгоднее: подтвердившим свое участие до 1 декабря предоставляется скидка 20%.

Издательство РСТ: (095) 248 21 58, 248 21 70, 769 03 10, а@rata.ru

  • Еще материалы этой рубрики