Интурмаркет с 1 октября

В издательстве «Вокруг Света» сменится главный редактор

Главный редактор издательства «Вокруг Света» Сергей Пархоменко сообщил сегодня о своем намерении 31 декабря 2011 года покинуть пост главного редактора издательства «Вокруг Света», в связи с окончанием контракта и намерением в дальнейшем сосредоточиться на собственных авторских проектах и книгоиздательской деятельности.

За два года работы Сергея Пархоменко на посту главного редактора в издательстве «Вокруг Света» была реализована масштабная реформа, заложены основы для успешного и поступательного развития.

В 2010 году был проведен ребрендинг журнала «Вокруг Света», включавший в себя внедрение принципиально нового макета, глубокие изменения структуры, тематики и стилистики журнала. В 2011 году запущены и выведены на рынок два новых ежемесячных издания: гастрономический журнал «Первое, второе, третье» (в сотрудничестве с BBC Good Food, главный редактор Светлана Кесоян) и научно-популярный журнал «Наука в фокусе» (по лицензии BBC Science Focus, главный редактор Егор Быковский). Запущена собственная книгоиздательская программа «Вокруг света».

Осуществлена радикальная реформа линейки путеводителей «Вокруг Света», крупнейшей серии книг для путешественников на русском языке.

Разработано и выведено на рынок принципиально новое электронное издание – серия электронных путеводителей «Вокруг Света» в виде самостоятельного приложения для iPad. Началось полномасштабное производство и продажи обширной линейки GPS-аудиогидов для iPhone, уникальных информационно-познавательных продуктов, не имеющих аналога в мире.

Комментируя отставку, генеральный директор издательства «Вокруг Света» Светлана Головатюк сказала: «Сергей – профессионал высокого уровня, он возглавлял творческий коллектив издательства в чрезвычайно ответственный и сложный период реформы и обновления продуктов «Вокруг Света». Мы считаем, что редакция под его руководством успешно справилась с трудными задачами, которые перед ней стояли, и благодарим Сергея за огромную работу, и талант, вложенный в "Вокруг Света"».

Преемником Сергея Пархоменко на посту главного редактора издательства с 1 января 2012 года станет Маша Гессен, до недавнего времени руководившая редакцией текущих номеров журнала «Сноб» и одноименного сайта.

  • Еще материалы этой рубрики