Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

РСТ ищет оптимальные пути решения актуальных проблем отрасли

В Министерстве культуры РФ 23 октября под председательством заместителя министра Аллы Маниловой прошло рабочее совещание по исполнению поручений президента России, касающихся развития туризма. В нем приняли участие директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры Сергей Корнеев, руководитель Ростуризма Александр Радьков. Российский союз туриндустрии представляли президент РСТ, глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, член президиума РСТ Ольга Санаева.

Напомним, месяц назад, 25 сентября 2012 года состоялось заседание Совета при президенте России по культуре и искусству. Итогом его стали поручения президента о необходимости проработать механизм привлечения общественных объединений к участию в проведении мониторинга и государственной историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия и использования механизмов государственно-частного партнёрства для решения задач сохранения и популяризации историко-культурного наследия, развития культурно-познавательного туризма. Необходимо также разработать систему экскурсионных и туристических поездок учащихся школ, техникумов, вузов. Речь шла также о разработке общероссийской системы навигации и информации для туристов, создании национального туристического интернет-портала и туристических информационных центров в регионах.

Эти вопросы действительно актуальны для отечественного туризма. Российский союз туриндустрии неоднократно – и в решениях съезда, и на заседаниях правления, комиссий и других своих консультативных органов рассматривал эти темы, обозначал проблемы, решение которых будет способствовать цивилизованному экскурсионному и туристическому обслуживанию детей, развитию информационной инфраструктуры и др. Теперь, когда эти вопросы поднимаются на столь высоком уровне, есть все основания рассчитывать. что они будут решены.

Сейчас РСТ проводит сейчас мониторинг туристической отрасли для выявления оптимальных путей решения обозначенных проблем. Свои предложения просим направлять в исполнительную дирекцию РСТ rata@rata.ru.