Интурмаркет с 1 октября

Norwegian Air приостановила полеты между Осло и Петербургом

С началом осенне-зимней навигации Norwegian Air Shuttle приостановила полеты между Осло и Санкт-Петербургом, выполнявшиеся с 2006 года. Прямые регулярные рейсы по этому маршруту совершались два раза в неделю на воздушных судах Boeing 737-800.

Специалисты туриндустрии объясняют уход норвежской авиакомпании из Петербурга падением спроса на билеты в связи с ослаблением рубля. Однако данные аэропорта «Пулково» свидетельствуют о том, что за 8 месяцев 2015 года пассажиропоток между Осло и Санкт-Петербургом увеличился на 34%. Если за январь-август 2014 года было перевезено 13,4 тыс. пассажиров, то за тот же период 2015 года – 18 тысяч.

В январе-сентябре 2015 года в «Пулково» работали 66 авиакомпаний, совершавших полеты по 150 направлениям. Лидерами среди иностранных перевозчиков, работающих в петербургском аэропорту, стали Lufthansa, Uzbekistan Airways, «Белавиа», Air France и «Международные авиалинии Украины». По данным пресс-службы «Пулково», в общей сложности они перевезли из Петербурга и обратно более 743 тыс. человек или 6,9% от суммарного пассажиропотока аэропорта.