Travelport с 25 октября

Макао – город фестивалей

Фестиваль света, который уже в шестой раз проходит в Макао, продлится до конца октября. В этом году его темой стал «Карнавал». Яркие шоу и интерактивные программы представлены в 12 точках города на четырех тематических маршрутах – «Цирк», «Туннель времени», «Сладкое королевство» и «Музыкальная шкатулка света», а мэппинг-шоу демонстрируются на пяти исторических достопримечательностях города.


Несмотря на пандемию, Макао остается верен себе и осенью проводит череду праздников, которыми славится этот специальный административный район. Помимо Фестиваля света, до конца октября проходит также Международный музыкальный фестиваль. Изначально планировалось посвятить его программу Бетховену, ведь в этом году отмечается 250-летие со дня рождения композитора. Но из-за эпидемической ситуации в мире организаторам пришлось радикально поменять планы, ведь большинство приглашённых участников – иностранные музыканты. Поэтому было принято решение подготовить мероприятия, которые привнесут музыку в каждый уголок города. Одна из инициатив – «Уличные пианино». Два инструмента устанавливаются в различных местах отдыха Макао, сыграть на них могут местные жители. Китайский оркестр Макао уже провел концерт «Век китайской музыки», оркестр Макао совместно с симфоническим оркестром Шэньчженя представил симфонию №1 Малера, а завершит фестиваль программа «Браво, Макао!», где местные молодые музыканты – перкуссионист Эндрю Чан и саксофонист Ли Чи Пок, продемонстрируют виртуозное владение инструментами.


Недавно завершился Фестиваль Лузофонии, посвященный странам и регионам, где говорят на португальском языке, одном из официальных языков в Макао. В домах-музеях Тайпы можно было познакомиться с культурой, искусством и ремеслами, блюдами и напитками стран, где жители говорят на португальском. Десять павильонов были посвящены далеким сообществам – Анголе, Бразилии, Кабо-Верде, Гвинее-Бисау, индийскому Гоа, Даману и Диу, Мозамбику, Португалии, Сан-Томе и Принсипи, Макао и Восточному Тимору.

Не забывают в Макао и о деловых мероприятиях. С 6 по 8 ноября в восьмой раз пройдет Международная туристическая выставка MITE, впервые в онлайн формате для международных компаний, которые не смогут её посетить из-за пандемии. Среди экспонентов есть и несколько российских фирм.

Очевидно, что благодаря мероприятиям, которые проводятся даже при закрытых границах, Макао возвращает себе славу Города фестивалей. И как только путешествия будут возможны, он сможет встретить и поразить гостей со всего мира.

  • Еще материалы этой рубрики