Калуга

Coral Travel подошел к зимнему сезону еще более технологичным

Туроператор Coral Travel не теряет времени даром в период пандемии. Компания провела внутренние изменения и внедрила новые технологии. Об этом рассказал генеральный директор Эрджюмент Юналан на конференции, которая прошла в рамках Thank You Party в турецком отеле Rixos Premium Belek.

Приветствуя турагентов, г-н Юналан подчеркнул, что, несмотря на трудные времена, Coral плотно занимался внутренней структурой, обучением. «Мы инвестировали в IT-технологии, запустили новый b2c-сайт и мобильное приложение «Помощник туриста», начали использовать CRM-систему, сформировали пакетные туры на базе GDS, новые платные сервисы, – перечислил спикер. – Сейчас разрабатываем новый b2b-сайт для агентов, учитывая пожелания партнеров. Мы постоянно на связи с ними и уверены, что наши показатели в будущем году превзойдут уровень 2019 года».

По наблюдениям руководителя отдела развития франчайзинга Coral Travel Романа Салихова, период пандемии многим игрокам рынка дал стимул пересмотреть стратегию своего развития. Основным трендом можно смело назвать усиленное использование онлайн-каналов и построение новых партнерских отношений. «Coral начал развивать проект «Виртуальный офис», предоставляя клиентам возможность получить консультацию и подобрать тур удаленно. Коронавирус наглядно показал, что мы можем так работать. Многие компании уже заявили о намерении сокращать офисы и переводить 30-50% своих сотрудников на удаленку. Нам не пришлось перестраивать свою работу, мы легко адаптировались к новым условиям», – объяснил спикер.

Руководитель отдела маркетинга Coral Travel Александр Тезяев добавил, что туризм в России и в мире знал много непростых периодов, были экономические спады, скачки курсов, локальные и глобальные конфликты, закрытия направлений: «Каждый кризис – это вызов лично нам, повод стать сильнее, умнее, подготовленнее. Мы продолжаем работать с турагентами, с партнерами-отелями, жизнь продолжается».

В Coral Travel не скрывают, что зимний сезон не будет простым, новых направлений ждать не стоит, но необходимо дать туристам максимум доступных возможностей. Так, Танзания вызывает большой интерес и должна стать одним из флагманов зимнего сезона. На одном из недавних вебинаров по Занзибару было 1170 участников – это абсолютный рекорд за все время проведения вебинаров Coral. Направление доступно не только из Москвы, но и из шести регионов. Полетная программа Royal Flight из столицы стартует с конца октября, из других городов – в первую декаду ноября. «Мы располагает лучшей отельной базой по этому направлению. На Занзибаре работают принимающие компании под контролем Odeon Tours», – отметил Александр Тезяев.

По мнению эксперта, Стамбул – прекрасная замена экскурсионных туров, в том числе выходного дня, по европейским городам. «80-90% туристов, которые многократно бывали в Турции, не посещали Стамбул. Принимает туристов Coral в городе непосредственно компания Odeon Tours. Она предлагает экскурсионные программы по Стамбулу на 4 и 5 дней. Доступны также два экскурсионных тура – «Золотое кольцо Турции» и «Стамбул +Каппадокия», – продолжает спикер.

Самолеты Royal Flight из Москвы в Стамбул летают два раза в неделю, а с новогодних праздников рейсы будут ежедневными. Вылеты на Новый год запланированы еще из трех городов. «Помимо своих полетных программ у нас есть продукты с GDS-сервисом – отели, билеты на регулярные рейсы и трансферы. Это предложение набрало максимальные обороты именно сейчас. Теперь, бронируя пакетный тур в Стамбул, можно выбрать не только гостиницы у нас на контракте, но и от GDS-платформы Hotelbeds. Это первый шаг, но будут и новые платформы, поставщики отелей и направления», – анонсировал г-н Тезяев.

Он также обратил внимание, что Coral Travel и уже много лет занимаются горнолыжным направлением в Турции. Курорты Эрзурум и Эрджиес традиционно доступны с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга, но это еще не все. В этом году появятся туры на курорты Улудаг и Карталкая. Трансфер из аэропорта Стамбула занимает всего два часа. Улудаг – сейчас самый большой, самый развитий и интересный курорт во всей горнолыжной Турции.

Кроме того, Coral предлагает большой выбор направлений зимнего отдыха в России, и не только размещение, но и пакетные туры на регулярной перевозке из всех регионов России. В ассортименте туроператора появился горнолыжный курорт Шерегеш. Ожидается также, что после Нового года будут поставлены собственные рейсы по России, в этом плане рассматриваются Сочи и Кавминводы.

Туроператор уже запустил продажу туров на Кубу, получены допуски к полетам в новые аэропорты региона. Не только сохраняет свою актуальность, но и расширяется полетная программа в Анталию из городов России.

Наталья Рудакова, RATA-news