Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На въездах в Севастополь установят блокпосты

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился на период нерабочих дней развернуть блокпосты на въездах в город для проверки QR-кодов у въезжающих.

По его мнению, это необходимо для ограничения турпотока в Севастополь. Несмотря на то, что появились данные об отмене броней после введения ограничений, многие гости могут разместиться в частном секторе.

По словам губернатора, наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, городу точно в эти дни не нужен: «Потому что севастопольцы будут сидеть дома, соответственно приезжие без справок, разместившись в нелегальных средствах размещения, будут способствовать созданию неблагоприятной ситуации».

Высокие показатели заражаемости коронавирусом после летних максимумов стали фиксировать в Севастополе во второй декаде октября. Антирекорд обновился в этом месяце 12 раз.

С 17 марта 2020 года в Севастополе действует режим повышенной готовности. Запрещены массовые мероприятия, ограничена работа театров и кинотеатров, рекомендован режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Введены QR-коды для посещения общественных мест и обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, включая работников турсферы, торговли, общественного питания, культурных и спортивных учреждений.

С 30 октября по 7 ноября рестораны, салоны красоты, кинотеатры, музеи и другие учреждения сферы услуг Севастополя будут закрыты.