Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Китайский туризм процветает

С 80-х годов прошлого века туризм в Китае непрерывно развивается и стал одной из опорных отраслей экономического роста страны. С января по август этого года Китай посетили 64,22 млн. туристов, что на 10% больше, чем в тот же период прошлого года.

Китайцы, в свою очередь, также стремятся увидеть мир. Всемирная туристская организация считает, что к 2020 году Китай займет первое место по количеству принимаемых туристов и четвертое – по числу выехавших за рубеж. Интерес туристов, посещающих Поднебесную, проявляется не только в отношение достопримечательностей в известных городах. Центрами внимания гостей становятся небольшие деревни и дикие уголки, куда устремляются потоки желающих познакомиться с простой жизнью в сельской местности или полюбоваться природой Китая.

Стоимость основных фондов туристической отрасли - 779,191 млрд. юаней, за год эта сумма выросла на 20,4%. Около 6 млн. человек работают на предприятиях и в организациях туристической отрасли, а около 30 млн. - заняты в этой отрасли косвенным образом, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

  • Еще материалы этой рубрики