Travelport с 25 октября

И не вздумайте болеть

Российские участники прошедшего в Москве 5-го Международного форума «Путешествие за здоровьем» представили на суд посетителей и коллег не просто свои возможности в области лечения и оздоровления граждан, а еще и конкретные лечебные программы. Например, Марфинский центральный военный клинический санаторий предлагает воспользоваться курсами «Похудение», «Оздоровление». Есть у него и программы в области эстетической медицины, антистрессовые. Медперсонал санатория особенно гордится своими уникальными программами в области андрологии и, что встречается достаточно редко, наркологии. Марфинские разработки в области наркологии составляют существенную часть комплексного лечения от алкоголизма.

Анапские санатории «Кубань» и «ДиЛуч» не нуждаются в отдельном представлении. Их совокупный пакет предложений по комплексному лечению содержит почти три десятка наименований чуть ли не по всем областям медицины: «Свободное дыхание – жизнь без проблем», «Здоровье в любом возрасте», «Экология внутри нас», «Союз медицины Запада и Востока» и т.д. Также разнообразные диагностические, лечебные и оздоровительные программы представили на выставке 15 санаториев и пансионатов, принадлежащих ОАО «Российские железные дороги».

Сугубо детское направление на форуме представлял оздоровительный лагерь санаторного типа «Заря», расположенный в живописной бухте Джубга на берегу Черного моря. Здесь отдыхают дети с заболеваниями органов дыхания нетуберкулезного характера, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и кожными. Медицинский корпус оснащен всем необходимым. В лагере работают сразу три педагогических отряда из разных российских городов. С точки зрения тематики форума интересна программа пензенского отряда. Она называется «Здравоград» и пропагандирует среди ребятни здоровый образ жизни.

  • Еще материалы этой рубрики