Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Международный аэропорт Бангкока блокирован демонстрантами

Новая вспышка волнений в Бангкоке расстроила российских туроператоров. «Как это не вовремя, - посетовала генеральный директор компании «Солвекс-трэвэл» Ирина Петрова. – Направление и без того продается хуже, чем хотелось бы».

Вчера весь день информация из Таиланда поступала крайне противоречивая. Но к вечеру стало ясно, что оппозиционеры добрались до международного аэропорта Суварнабхуми. Впрочем, относительно причины его закрытия тоже существуют две версии: одна – блокирование неправительственными силами, вторая – решение властей страны.

Так или иначе, но работа аэропорта была остановлена. Прибывающие рейсы направлялись в аэропорты «Дон Муанг» (Бангкок), Утапао (Паттайя) либо на остров Пхукет. Не вылетели вчерашние рейсы «Трансаэро» на Бангкок из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, которые должны были состояться в промежутке между 22.45-23.45 московского времени. Как сообщил RATA-news пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал, вылеты были перенесены по соображениям безопасности.

Московский рейс «Трансаэро» на Бангкок грузят «Библио-Глобус», «Интурист», «Капитал-тур», «Ланта», «Нева», «Пакс», «Солвекс», «Трансаэро турс» и другие компании. Пока вылеты из всех трех городов запланированы на 9.00 московского времени. Но уверенности в том, что самолеты отправятся именно в Бангкок, на момент написания этого материала не было, поскольку лидер таиландской оппозиции заявил, что демонстранты будут контролировать аэропорт, пока глава правительства страны не покинет свой пост. Если обстановка в международном аэропорту столицы не нормализуется, все три рейса «Трансаэро» совершат посадку в Утапао, где ситуация полностью контролируется властями. Там туристов встретят принимающие компании и развезут к местам отдыха. «В этом случае пассажиров, ожидающие вылета в Россию из Бангкока, доставят в Утапао, откуда они отправятся на родину», - сказал Сергей Быхал.

Если ситуация в Бангкоке не изменится, сегодняшний день будет значительно более трудным с точки зрения организации рейсов из Москвы в тайскую столицу. Вчера не полетели самолеты только «Трансаэро», а сегодня должны состояться вылеты и «Трансаэро», и «Аэрофлота», и «Тайских авиалиний». Еженедельно эти три авиакомпании перевозят из Москвы в Бангкок порядка 3,5-4 тыс. пассажиров.

Посольство России в Бангкоке вчера распространило обращение, в котором настоятельно рекомендует нашим туристам не появляться в местах проведения антиправительственных митингов и соблюдать осторожность.