Интурмаркет с 1 октября

40% путешественников никогда не обращались за «шенгеном»

Сервис путешествий Туту.ру спросил у путешественников, на какой срок им в последний раз дали шенгенскую визу. В опросе приняли участие 5,3 тыс. человек.

Из обращавшихся за визой, тех, кому в последнее время повезло стать обладателем мультивизы, оказалось 49%. 10% получили визу только на время поездки. А 41% опрошенных путешественников признались, что никогда не обращались за «шенгеном».

Самым популярным сроком, на который сотрудники консульств выдают визу, оказался один год. За этот вариант отдали голоса 28% респондентов. 23% ответили, что им выдали «шенген» сроком от года до трех лет. Вот общие результаты опроса о длительности полученной визы:

- 28% – на год;

- 23% – от года до трех лет;

- 17% – на время поездки;

- 16% – на полгода;

- 11% – от трех лет до пяти;

- 5% – на три месяца;

Более 40% тех, кто принял участие в опросе, ответили, что никогда не обращались за «шенгеном».

Как пояснила специалист по визам в Туту.ру Екатерина Сизенкова, чаще мультивизу туристам на долгий срок дают Греция и Испания. Она отметила, что количество просьб помочь в получении визы при покупке тура по сравнению с прошлым годом, уменьшилось. Как правило, у туристов, планирующих свое путешествие в Европу, уже есть действующие многократные визы, которые они получили для предыдущей поездки.