Интурмаркет с 1 октября

Корейская медицина успешно сочетает инновации и народные традиции

Южная Корея крайне интересна с точки зрения медицинского туризма, который в этой стране прекрасно сочетается с экскурсионным и историческим. Отправляясь на лечение в Корею, можно быть абсолютно уверенным в том, что попадешь в руки профессионалов. Корейские клиники оборудованы по последнему слову техники и применяют при лечении самые современные технологии.


Не забывают в Корее и о традиционной медицине. Направление уникально, обладает более чем 2000-летней историей. За этот период накоплен внушительный запас редчайших знаний и клинических исследований.

Энциклопедия традиционной корейской медицины «Тонипогам», опубликованная 2000 лет назад, внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лечение методами акупунктуры и фитотерапии результативно даже при тяжёлых заболеваниях, в том числе онкологии и болезнях опорно-двигательного аппарата. Акупунктура активно используется еще и в косметических процедурах, например, при борьбе с лишним весом.


В последнее время корейские традиционные клиники тесно сотрудничают с клиниками западного образца, в частности, используют современную диагностическую аппаратуру. Таким образом, медикам удается успешно совмещать современные методы лечения и реабилитации и традиционную акупунктуру, лечение травами и другие эффективные и безопасные методики, проверенные многими поколениями.

Корейские клиники традиционной медицины имеют государственную сертификацию и богатый клинический опыт. Нередко лечение современными методами идет параллельно с народными. К примеру, для онкобольных традиционная медицина применяется для смягчения побочных эффектов химио- и радиотерапии.

Подробнее на Visitmedicalkorea.com.