fox-express.ru

Опыт устойчивого развития Азорских островов представят на «УТ-Форуме» в Москве

Азорские острова – первый регион в Португалии и единственный в мире архипелаг, сертифицированный как устойчивое туристическое направление. Такой статус имеют всего 13 регионов на планете.

Азорские острова считаются одним из самых экологически безопасных мест отдыха, в 2020 году архипелаг вошел в топ-100 самых устойчивых туристических направлений в мире.

Достижения региона в поддержании устойчивого туризма признаны Quality Coast и National Geographic Traveler Magazine.

30 лет назад архипелаг от охоты на китов перешел к туризму, ориентированному на сохранение этих животных. Сегодня застроенная территория островов составляет всего 5%. Азоры эффективно используют возобновляемую геотермальную энергию, а основные отрасли промышленности здесь – сельское хозяйство, животноводство, рыбная ловля и туризм.

На «УТ-Форуме» в Москве 30 ноября представитель Организации по управлению туристическими направлениями Азорских островов Хорхе Алвес расскажет, как работает эта гармоничная система и каких туристов она привлекает.

В программе форума 42 спикера из 14 стран. Группа экспертов будет вести дискуссию непосредственно в студии Росконгресса, которая расположена в Центре международной торговли в Москве. Участники из Великобритании, Норвегии, Словении, Португалии, Польши, Индии, Таиланда, США и других стран в онлайне поделятся своим опытом развития туризма в условиях устойчивой среды.

Полный перечень спикеров здесь.

Форум состоится 30 ноября, начало в 10:00 (мск).

Трансляция будет доступна всем желающим после предварительной регистрации.