Travelport с 18 января

Гендиректором «Библио-Глобуса» назначен топ-менеджер «Аэрофлота»

Новым генеральным директором «Библио-Глобуса» назначен Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами в авиакомпаниях «Аэрофлот» и «Победа». Об этом RATA-news сообщила директор по связям с общественностью аэропорта «Шереметьево» Анна Захаренкова.

По ее словам, смена главы туроператора обусловлена необходимостью повышать эффективность компании при существенных ограничениях туристических направлений и увеличивать продажи в условиях обострения конкуренции. «Первоочередными задачами нового директора станут включение корпоративных процедур и бизнес-процессов в контур группы компаний «Шереметьево» и разработка амбициозной стратегии туроператора в среднесрочной перспективе», – добавила г-жа Захаренкова.

В августе стало известно, что 75% «Библио-Глобуса» покупает аэропорт «Шереметьево». В конце сентября сделка была одобрена ФАС. 18 октября было подписано соглашение о приобретении аэропортом 75% доли в уставном капитале ООО «Туроператор БГ», а 16 ноября название этого юридического лица было изменено на ООО «Библио-Глобус Туроператор», следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

Компанию в 1994 году основали супруги Юлия и Александр Туголуковы. До сделки 100% в ООО «Туроператор БГ» принадлежало Юлии Туголуковой. Предполагается, что после сделки Туголуковы сохранили миноритарный пакет в компании, а Юлия Туголукова осталась председателем совета директоров.