Тревелпорт

Питерские новости

В помещении школы № 207 прошло собрание учителей и бизнес- партнеров образовательной программы "Travel &Tourism". Состоялась презентация разработанного школьниками проекта, посвященного исследованию Зубропитомника в Токсово. На собрании выступила директор программы в России госпожа Рейчл Шеколтон, которая рассказала о первых результатах и планах работы на ближайшие месяцы.

На заседании Российско-финского бизнес-клуба консул генерального консульства Финляндии Веса Хяккинен сообщил, что с 25 марта 2001 года Финляндия вступает в Шенген. Срок оформления визы и стоимость останутся прежними - 5 дней и 150FM. Соответственно, вся информация о нарушителях правопорядка в Финляндии, которая находится в компьютере МВД Финляндии, попадет в шенгенскую базу.

Группа туроператоров при поддержке Ассоциации устроителей туристских выставок и Городского центра детского, юношеского туризма и экскурсий (ЦДЮТЭ) приняли решение провести 26 декабря 2000 года последний в уходящем тысячелетии workshop "Активные туры - зима, весна".

В Ленинградской области открыт сезон охоты на лосей. Согласно решению областных властей, будут выданы лицензии на отстрел 200 животных. В настоящее время поголовье лосей в Ленобласти достигло 10 000.

Опубликованы данные исследовательской фирмы "Гортис", касающиеся количества богатых семей в Петербурге. По оценке "Гортиса", среднемесячный доход выше $500 на человека имеют более 30 тыс. петербургских семей, что составляет 1,5-2% от общего числа семей в городе. Средний доход рядовой петербургской семьи составляет $70 в месяц.