Travelport с 18 января

Итальянские новости

Как сообщает представитель Департамента туризма РФ в Риме Иван Простаков, по прогнозам флорентийского Центра туристских исследований, в период рождественских и новогодних каникул в путь отправится около 11 млн. итальянцев. Примерно 4,5 млн. будут отдыхать на родине. В этом году среди наиболее популярных новогодних направлений выездного итальянского туризма - Египет, Париж и Карибские острова. На российском направлении дела обстоят довольно неплохо. «Египетского» бума ожидать не следует, но некоторое увеличение по сравнению с прошлым годом обязательно должно быть. По информации, полученной от турфирм, увеличение количества поездок (в основном, индивидуальных) будет в рамках «среднестатистических» 5% - именно на столько итальянские эксперты оценивают увеличение «новогоднего выезда»по сравнению с прошлым годом.

Собрание акционеров компании Airbus Industries приняло решение о начале серийного производства супераэробуса A380. Первые машины будут готовы в 2006 году. Среди заказчиков Air France, Quantas, Virgin Atlantic, Singapore Airlines. А380 будет способен перевозить до 555 пассажиров на расстояния свыше 14 тыс. км. Ориентировочная стоимость самолета – около $230 млн. Ожидается, что эксплуатационные издержки нового аэробуса будут на 15-20% ниже, чем у самых крупных пассажирских лайнеров. В настоящее время самым близким к нему по своим характеристикам является знаменитый Boeing 747 (до 500 мест и 13,5 тыс. км автономии). Появились сведения, что Boeing готовит модификацию своего флагмана, с тем, чтобы составить достойную конкуренцию европейскому консорциуму.

Ассоциация гостиниц Венеции (AVA) выступила с оригинальной инициативой. С 1 января туристы, пострадавшие от уличных воров, смогут получить прямо в своей гостинице компенсацию до 300 тыс. лир ($150). Главным условием получения компенсации - кроме, разумеется, полицейского протокола - является факт бронирования гостиницы через Ассоциацию.

К сожалению, открытие зимнего туристского сезона в итальянских Альпах не обошлось без жертв. Только в двух областях, Ломбардии и Венето, погибло уже 12 человек. Причина трагедий не лавины, а обледенение в горах, вызванное сильным похолоданием: все погибшие разбились, не удержавшись на склоне. Призывая к осторожности в горах, спасатели особо подчеркивают, что жертвами несчастных случаев были не только туристы, но и опытные альпинисты.