Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Туристический» комитет ТПП переименован

22 декабря 2005 года состоялось заседание президиума Торгово-промышленной палаты РФ по вопросу «О создании условий для участия бизнеса в функционировании технико-внедренческих и промышленно-производственных особых экономических зон и роли торгово-промышленных палат». Вел заседание Президент ТПП РФ Евгений Примаков. С основным докладом выступил руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов. По его словам, заключения Правительства РФ на проекты федеральных законов, касающиеся правового регулирования создания туристско-рекреационных особых экономических зон, будут подготовлены до конца этого года.

На заседании выступил также председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин. Он подчеркнул, что в основе эффективного инвестирования должно быть эффективное же законодательство. Поэтому важно совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и Правительством страны разработать соответствующие законопроекты. И в этом плане законопроект, касающийся правового регулирования создания туристско-рекреационных особых экономических зон, имеет неоспоримое преимущество. В отличие от технико-внедренческих и промышленно-производственных здесь производятся не товары, а услуги, которые несут в себе не только экономическое, но и социальное значение: это и увеличение доступности отдыха и оздоровления населения в пределах своей страны, и увеличение занятости населения. К тому же, туристские зоны могут располагаться в двух и даже большем числе регионов.

В постановление президиума ТПП РФ вошло положение о необходимости ускорения принятия законопроектов, касающихся правового регулирования создания туристско-рекреационных особых экономических зон и включения в состав наблюдательных советов представителей Торгово-промышленной палаты.

В этот же день правлением ТПП РФ утверждено переименование Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма в Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности. Также была утверждена новая редакция положения о комитете.