Travelport с 25 октября

Новинки польских горнолыжных курортов

Начался очередной зимний сезон на польских горнолыжных курортах в Татрах, Бескидах и Судетах. После завершения предсезонной профилактики работают подъемники, открыты все трассы и сноу-парки. Произошли и приятные для туристов изменения. Перечислим лишь наиболее существенные.

В 20 км от Закопане появился новый горнолыжный центр Гаврань с 800-метровым 4-местным кресельным и двумя бугельными подъемниками. Работают три трассы общей протяженностью свыше 2 км, освещенные и оборудованные системой оснежения.

В Бескидах, в комплексе Явожина Крыницка курорта Крыница Здруй к действующим гондольному и шести бугельным подъемникам добавились три новых – 900-метровый 4-местный кресельный и два бугельных (один из них детский).

Значимым событием сезона стало открытие комплекса «Две Долины», объединившего горные склоны курортов Верхомля и Мушина. Новая трехкилометровая горнолыжная трасса с хребта Пуста Велька соединила склоны центра Верхомля Мала с трассами Шчавника в Мушине. Её обслуживают новые 1700-метровый 4-местный кресельный подъемник и 1000-метровый бугель. Действует единый ski-passe.

Вблизи Кракова к центрам Ляскова, Сеправ и Парк Йордан добавился Подстолице, который строится всего в 17 км от центра города. Этот 700-метровый склон будет обслуживать 4-местный кресельный подъемник, а на его более пологой 200-метровой части установят бугельный подъемник.

 Крупнейший горнолыжный курорт Шчырк объединил в единую сеть подъемники и трассы комплекса Чырна-Солиско (13 и 22 км соответственно) с соседним Центральным спортивным комплексом (7 и 14 км соответственно).

В центре Сошув бескидского курорта Висла старый бугельный подъемник заменили на 815-метровый 4-местный кресельный.

В Восточно-Судетском горнолыжном центре Зеленец появились два новых кресельных подъемника – 6- и 4-местный. Теперь северные склоны Орлицкого хребта, где расположен Зеленец, обслуживают 24 подъемника.