Travelport с 25 октября

Движение DaDobro проводит новогодние акции по всей России

75 социальных учреждений в разных городах России охватил большой волонтерский праздник «Время чудес». Представления, конкурсы, мастер-классы и, конечно, подарки – все было организовано силами волонтеров-участников движения DaDobro и компаний, поддержавших акцию. А кульминацией праздника стала елка в Центральном доме журналиста, объединившая два поколения – детей и ветеранов.

Новогодняя акция – это знак внимания и заботы, адресованный, в первую очередь, подшефным объектам благотворительного фонда «ДаДобро». «Главной миссией волонтерского движения остается забота о наших подопечных – ребятишках из детских домов и социально-реабилитационных центров, бабушках и дедушках из пансионатов для престарелых, питомцах в приютах для бездомных животных, – говорит президент фонда Оксана Богданова. – И, конечно, в преддверии Нового года мы стремимся донести атмосферу праздника до каждого из них».

Волонтеры из Санкт-Петербурга приехали в гости к воспитанникам детского дома в поселке Вырица. В этом учреждении проживают малыши с различными нарушениями психофизического развития. Тем удивительнее было видеть, как ответственно и основательно они готовились к празднику.

«Мы были восхищены тем, какие яркие, красочные костюмы и декорации дети сделали своими руками! – говорит Оксана Сарга, волонтер DaDobro. – Было очень весело: стихи, песни, танцы, Дед Мороз со Снегурочкой. Ребята говорили: вот бы Новый год был каждый день! И, честно говоря, мы с ними согласны».

В Вологде, в социальном Центре помощи семье и детям компанию волонтерам составили мастера из городского фотоцентра «Папарацци». Они провели для детей и взрослых профессиональную фотосессию в новогоднем антураже, и на память о празднике каждый получит распечатанный снимок. В центре реабилитации детей в Выборге волонтеры устроили для маленьких пациентов мастер-класс по изготовлению елочных игрушек. Подарки и поздравления принимали также воспитанники коррекционного детского дома в Новороссийске и еще многих детских социальных учреждений в разных городах страны.

Порадовали и четвероногих подопечных DaDobro. В Калининграде волонтеры привезли собакам из приюта «Тимвилль» корма, закупленные на средства компаний-спонсоров. Такую же помощь получили питомцы Первого общественного приюта в Петрозаводске, где содержатся в ожидании новых хозяев более 160 собак и 80 кошек.

А в Москве главным событием «Времени чудес» стала елка в знаменитом Домжуре, она была организована совместно с детским журналом «Лучик 6+». На этом празднике волонтеры решили соединить два совсем разных поколения – детей из подшефного социально-реабилитационного центра «Астарта» в городе Руза и ветеранов из двух домов престарелых. Для публики «и стар, и млад» event-агентством «Мандариновая лиса» было разработано театрализованное представление с участниками шоу «Голос», танцевальным детским коллективом, актером Станиславом Бондаренко, цирковыми артистами. Новогодние подарки предоставили компании-партнеры DaDobro: старейшая московская косметическая фабрика «Свобода» и российское представительство транснациональной корпорации «Сингента».

«Время чудес» – одна из главных ежегодных акций DaDobro, в которой участвуют все региональные ячейки движения от Калининграда до Владивостока. А всего волонтеры проводят в год более 800 акций – в сфере экологии, донорства, помощи больницам, хосписам и детским домам, пропаганды спорта и здорового образа жизни, заботы о бездомных животных. DaDobro не только помогают нуждающимся, но и создает моду на волонтерство.