Тревелпорт

Зарядись энергией лета в ботанических садах и кафе Сеула

С приходом зимы отовсюду дуют морозные ветра. В холода люди часто чувствуют себя вялыми и безжизненными, поэтому правильным будет порекомендовать туристам отправиться в Сеул и посетить там оранжерею или кафе с ботанической тематикой. Это поможет им укрыться от мороза и зарядиться энергией лета.

Сеульский ботанический парк огромен. Его официальное открытие планируется в мае 2019 года, однако он уже доступен для посещения и вход в него пока бесплатный! Лучшее место в нем на сегодняшний день – оранжерея в тематическом парке «Чучжевон», где представлены тропические и средиземноморские растения из 12 стран мира.

В одном из самых оживленных районов Сеула – Йоидо, открылся прекрасный ресторан All the morning. Он расположен на 50 этаже здания Федерации корейской промышленности (FKI). Из больших, от пола до потолка, окон открывается захватывающий вид на город, а ночная панорама просто бесподобна.

Оранжерея во дворце Чхангёнгун – самая первая в Корее, построенная еще в 1909 году во времена корейской империи. Несмотря на небольшие размеры, здесь можно найти более 70 различных видов растений.

Кафе Urban Plant стоит посетить всем, кто интересуется современной культурой Кореи. Аппетитное бранч-меню идеально сочетается с уютным интерьером, украшенным зелёными растениями. Кафе занимает три этажа, также здесь имеется терраса.

Из панорамного окна кафе Alex The Coffee открывается вид на сад. Теплую и уютную атмосферу, способную согреть даже в самые холодные морозы, создают очаровательные растения и цветы. Сладкоежкам понравится десерт Charlie Choco – мороженое и шоколадное пирожное с зефиркой сверху.

Подробнее на Visitkorea.or.kr.