Travelport с 18 января

Токио для эстетов

Аояма – респектабельный токийский квартал с очень тонкой и космополитичной атмосферой, полный бутиков, кафе и галерей.

Стоит заглянуть в музей изящных искусств Нэдзу с богатой коллекцией каллиграфии, живописи, керамики и даже пышным японским садом прямо во дворе.


В галерее передовых технологий Tepia можно увидеть не только последние японские изобретения, но и попробовать ими поуправлять. Вход, кстати, бесплатный.


Уютный маленький храм Омацу Инари, расположенный среди модных фирменных магазинчиков, позволит немного отдохнуть от городской суеты и сменить обстановку.

После прогулки всегда хочется вкусненького, значит нужно посетить башни-близнецы Аояма. Здесь выбор просто огромен – от рамэн супчиков и комплексных обедов до модных кафе, ресторанов, баров. Здесь же – множество магазинов на любой вкус.

Парк Аояма – словно огромный оазис посреди бесконечных рядов зданий. Это место для свиданий и спокойного отдыха с видом на небоскрёб Роппонги Хиллз. Весной пейзаж буквально сшибает с ног видом цветущих вишнёвых деревьев.


Есть в Аояме и впечатляющий шоу-рум Honda, музеи, галереи, детские площадки, старинные храмы, симпатичная церковь и даже библиотека, где на полках – не печатное слово, а бескрайние ряды бутылок с виски. Ведь всем известно, что книга – лучший подарок!

Подробнее об Аояме.