Travelport с 25 октября

Белорусский туризм возглавил генерал

В конце минувшей недели вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Дражин представил аппарату Министерства спорта и туризма нового министра - 56-летнего генерала Юрия Сивакова.

В своем выступлении перед собравшимися г-н Сиваков так рассказал об организации работы министерства: «Будет три четких направления работы, три кафедры. Первая - организационно-административная, по-военному - штаб. Роль его начальника будет исполнять Валерий Хатылев. Вторая кафедра - спорт и физическая культура. Совмещая должность замминистра, ее возглавит Дмитрий Шичко. Третья - экономическое обеспечение. Ее глава - замминистра Михаил Юспа. Все остальные вопросы будут решаться в результате последовательной повседневной деятельности…».

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, Александр Лукашенко подчеркнул, что основной причиной, обусловившей изменение в руководстве Минспорта, явилась расхлябанность, неуправляемость, нервотрепка в министерстве. «Поэтому, переступая через предрассудки, я назначаю на эту должность военного человека, который наведет железный порядок, создаст систему. Юрий Сиваков может работать эффективно. Но главное - он любит спорт», - сказал Александр Лукашенко.

Президент поставил перед новым министром спорта и туризма ряд приоритетных задач. Например, обеспечить белорусской команде завоевание на предстоящих Олимпийских играх в Греции 25 медалей; навести системный порядок в спортивном хозяйстве. А что касается туризма, то его развитие видится президентом страны только в качестве финансовой опоры спорта. (TIOnews)

  • Еще материалы этой рубрики