Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Мы идем в «десятый класс»

Как известно, 26 марта 2003 г. в Москве откроется юбилейная – десятая – выставка «Путешествия и туризм». Точнее, первые выставки назывались «Туризм- Спорт Mitt/Miss», а на третьем году жизни спорт отделился. Все ярмарки всегда проходят в Экспоцентре на Красной Пресне и всегда в последнюю неделю марта. Замечательная идея первого руководителя ITE Рождера Шашуа принесла свои плоды. Очень быстро «Путешествия и туризм» стали одной из самых популярных и ведущих в мире отраслевых выставок. В 1994 г. в ней приняли участие 816 экспонентов из 50 стран, заявки на участие в Mitt-2003 г. подали 2350 организации из 106 государств.

 Директор Департамента турвыставок компании «ITE Москва» Ирина Кочеткова сохранила программу Mitt/Miss-94. 10 лет назад первый семинар для участников Mitt провел Алексей Крылов из «Розы ветров». Он рассказывал региональным агентствам о компьютерном и программном обеспечении турбизнеса. «Ланта» презентовала круизы "Роял Карибиан", компания "Примэкспресс" провела первый конкурс, вручив победителям две путевки в Италию, «Светал» ежедневно проводил розыгрыши путевок в Анталию. Первый бесплатный трансфер для участников выставки организовала компания "Спутник". Пресс-конференции провели представители Хорватии, Испании и Польши, Maison de la France совместно Air France организовали коктейль, а «Ингосстрах» первые провел "учения" по страхованию туристов.

 Среди первых участников выставки – многие компании, имена которых и сегодня на слуху – «Айрин», «Академсервис», «Арт-тур», «Асент-тревел», «Астравел», «Аэрофлот», «Ванд», «Владинвесттур», «Зевс», «Инна», «Интерюнион М», «Интурист», «Ист Лайн», «Конкорд», «Крымтур», «Ланта», «МИТС», «Натали», «Ост-Вест», «ПАК-груп», «Пакс», «Роза ветров», «Санкт-Петербург экспресс», «Спектрум», «Спутник», «Супер Нова», «ТЕЗ тур», «Трансаэро», «Экспресс-лайн» и многие другие. Из туристических изданий сразу же поддержали выставку «Туринфо» и TTG. Принимала участие в Mitt/Miss-94 и РАТА.

 Любопытно, что среди первооткрывателей выставки немало ее ровесников. Напоминаем, что организаторы Mitt-2003 намерены каждого юбиляра поприветствовать в выставочном каталоге. Поэтому Департамент турвыставок просит все компании, которым в 2003 г. исполняется 10 лет, обозначиться на сайте www.mitt.ru