Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия и Болгарией создали рабочую группу по туризму

Поступления в бюджет Болгарии от российских туристов ежегодно составляют около $150 млн. Об этом было заявлено в пятницу, 24 января, во время 8-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и Болгарией в Санкт-Петербурге.

Как отмечалось на заседании, количество российских туристов в Болгарию в минувшем году резко снизилось и составило 99 тыс. человек против 130 тыс. туристов в 2001 г. Спад вызван не только общими тенденциями развития отрасли, но также проблемой в организации чартерных перевозок и введением визового режима для российских граждан на территории Болгарии. Чтобы преодолеть кризис, который грозит отрасли в результате оттока российских туристов, создана двусторонняя рабочая группа по туризму. Она будет заниматься организацией диалога на официальном уровне, обменом информации между туристическими ведомствами двух стран, обменом опыта и реализацией инвестиционных проектов в сфере туризма.

Для создания конкретных проектов будет проведен анализ туристического потока в наступившем году. Заявлено, что одним из вариантов решения проблемы может стать популяризация зимнего туризма в Болгарии. Кроме того, агентство по приватизации и министерство экономики Болгарии готовят список туристических объектов на территории Болгарии, в долгосрочной аренде которых или выкупе смогут участвовать российские предприятия. (ABN)