Travelport с 25 октября

Неделя в Австралии - $200?

На британском форуме Future Holiday Forum, посвященном будущему туристической отрасли, его участники попытались спрогнозировать развитие туризма на ближайшие 20 лет, сообщается на сайте газеты Guardian. Участники - руководящие сотрудники ведущих туристических компаний - прежде всего, отметили, что стоимость билетов в самые удаленные страны упадет до минимума. Недельный отдых в Нью-Йорке, например, обойдется английскому туристу в 50 фунтов, а такой же тур в Австралию - в 99. Менеджеры туристических компаний исходили в своих прогнозах из того, что к 2024 году на международных авиалиниях будут задействованы сверхзвуковые авиалайнеры нового поколения, благодаря чему стоимость полета и время, проведенное в нем, снизятся.

Как отмечалось на форуме, сам принцип поездок в другую страну с постоянным проживанием в отеле или с переездами из гостиницы в гостиницу претерпит серьезные изменения. В будущем, как считают представители турбизнеса, туристы будут путешествовать вместе с отелями. Гостиницы будут представлять собой модули, которые, "одну неделю будут находиться на острове в Тихом океане, а другую - в арктической тундре". При этом номера в подобных передвижных отелях не станут менее комфортными - наоборот, их можно будет видоизменять в зависимости от пожеланий клиента и возможностей его кошелька.

Это изменит и мировую карту туристических достопримечательностей и популярных курортов. Как отмечает газета, такие малопопулярные у туристов страны, как Киргызстан, Туркменистан или Катар переживут настоящий туристический бум. Среди европейских курортов, как считают менеджеры туристических компаний, будущее принадлежит, прежде всего, Словении и ее столице Любляне. (Travel.ru)

  • Еще материалы этой рубрики