Travelport с 25 октября

Новая стратегия привлечения туристов на горнолыжные курорты Словакии

Прошлый зимний сезон был очень плохим для словацких горнолыжных курортов. После введения в стране 1 января 2009 года в обращение евро самый популярный у горнолыжников регион – Татры, зарегистрировал на 30% меньше туристов. Такой серьезный спад объясняется несколькими причинами, основные – высокие цены на ски-пассы, дорогостоящее размещение, низкий уровень сервиса и неблагоприятный курс обмена валют.

Наибольшее количество туристов приезжает в альпийские страны в период действия скидок и специальных предложений. В этом году словацкие курорты решили последовать этому примеру и тоже начали предлагать подобные скидки и льготные условия, а не вести ценовую войну против всех, сообщает Tourism-Review.

Первыми признаками изменения стратегии Словакии стал новый совместный проект трех популярных горнолыжных курортов Велка Рача, Штрбске Плесо и Доновалы. В этом году их гости могут рассчитывать на интересные скидки и единый ски-пасс на все зоны катания. Десятидневный билет стоит €18 в день и дает возможность пользоваться 32 км трасс. В среднем цена на ски-пассы снизилась на 15% по сравнению с прошлым годом, так же как и цены на размещение упали в среднем на 15-30%.

Курорт Велка Рача в Кисуцких Бескидах в прошлом был популярен у поляков и чехов, так как расположен от них недалеко. Но в 2009 году туристов из этих стран оттолкнул высокий курс евро, а в 2010-м они, скорее всего, будут рады воспользоваться специальными предложениями. Здесь есть 13 горнолыжных склонов, на которых проложено больше 12 км трасс, три фуникулера и три ски-лифта Есть и неплохие трассы для сноуборда и бобслея. Туристы могут разместиться в соседнем городке Ошчадница в новом современном трехзвездном отеле, строительство которого было частично субсидировано ЕС.

Доновалы – это горнолыжный курорт на южной стороне Нижних Татр с 17 трассами общей протяженностью свыше 11 км. Здесь два фуникулера и четырнадцать ски-лифтов. Лыжников ждут еще и около 25 км трасс для беговых лыж. Штрбске Плесо – один из самых знаменитых словацких туристических курортов в Татрах. Гости могут остановиться в пятизвездном отеле Kempinski, если не пугает высокая цена за номер. (Перевод Дарья Александрова, специально для RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики