fox-express.ru

«Интурист» усиливает команду во въездном дивизионе

Туроператор «Интурист» объявляет о назначении сотрудников на ключевые позиции во въездном дивизионе. Операционным директором стал известный профессионал-управленец из гостиничного сектора Александр Поляков. Позиции коммерческих директоров займут опытные специалисты Анастасия Балашова и Татьяна Олейникова.

«Интурист» готовится к возобновлению въездного туризма. В период вынужденного затишья компания занимается формированием новых предложений, а также рассматривает возможности инвестирования в собственные средства размещения в российских регионах. С этой целью «Интурист» усиливает руководящий кадровый состав во въездном дивизионе.

В должности операционного директора Александр Поляков сосредоточит свои усилия на развитии контрактинга с российскими и зарубежными отельными сетями, а также будет курировать разработку проектов инвестирования в отельные объекты акционеров «Интуриста» в российских регионах.


Г-н Поляков окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности экономист-менеджер на предприятиях индустрии гостеприимства. Прошел путь от агента службы приема и размещения до вице-президента российской гостиничной управляющей компании. С 1995 по 2017 годы Александр занимал различные должности в гостиницах Marriott, The Ritz Carlton Moscow, Best Western, Azimut Hotels, «Пекин», «Космос». С 2017 по 2020 гг. занимал руководящие должности, в том числе вице-президента по операционной деятельности Cosmos Hotel Group. Соавтор специально разработанной для российской индустрии гостеприимства программы обучения «Управление доходами в отеле».

Коммерческий директор Анастасия Балашова окончила МГИМО по специальности международные отношения со знанием китайского и английского языков. С 2008 по 2019 годы работала главным специалистом отдела Китая и стран Востока во въездном подразделении «Интуриста». С ее участием компания более чем в 10 раз увеличила объемы продаж на китайском направлении.


Семья Анастасии формирует целую династию сотрудников «Интуриста». Ее прадедушка Владимир Анкудинов с 1954 по 1969 годы был президентом ВАО «Интурист». Мама Наталья Балашова трудилась в «Интуристе» коммерческим директором по въезду и специализировалась на рынках Японии и стран Азии. Отец Андрей Балашов курировал в «Интуристе» немецкое направление. Оба проработали в структурах компании более 30 лет.

В должности коммерческого директора Анастасия Балашова будет курировать размещение и обслуживание во всех российских регионах туристов из стран азиатско-тихоокеанского региона, Китая, Северной и Центральной Европы.

Татьяна Олейникова окончила Московский институт иностранных языков со знанием испанского и английского языков. Свой путь в «Интуристе» начинала в 2007 году в отделе стран Латинской Америки, Испании и Португалии, прошла путь от специалиста до руководителя отдела стран Ближнего Востока и Южной Азии. Участвовала в создании уникального турпродукта «Интуриста» – транссибирского поезда Москва – Пекин. С ее участием были организованы первые чартеры с туристами из Ирана.


В новой должности в компетенцию Татьяны Олейниковой будет входить размещение и обслуживание туристов из стран Южной Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока.