Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Египет намерен обеспечить дорожную безопасность в стране

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги сделал официальное заявление, касающееся повышения безопасности движения автомобильного транспорта на дорогах страны. В заявлении подчеркивается, что обеспечение безопасного передвижения туристов по дорогам Египта является одной из насущных проблем для официальных властей и египетского общества в целом. 

В соответствии с распоряжением министерства сформирована специальная комиссия, в компетенцию которой входят вопросы разработки и реализации дополнительных мер, призванных, в частности, обеспечить безопасную эксплуатацию всего автопарка, обеспечивающего потребности туристического сектора экономики Египта.

Среди мер, обязательных для исполнения, особо выделяются следующие: регулярное медицинское освидетельствование всех водителей; обязательное наличие сменщика на маршрутах, по длительности превышающих световой день; усиление контроля над проведением технического осмотра всех туристических транспортных средств; введение строгих санкций и штрафов в отношении всех транспортно-туристических компаний, нарушающих указанные требования, вплоть до отзыва лицензий на предоставление туристических и транспортных услуг; укрепление взаимодействия между всеми службами, ответственными за транспортную безопасность, развитие автодорожной сети и оказание медицинской помощи на дорогах.

По заявлению д-ра М.Бельтаги, данные меры обязательны для соблюдения во всех без исключения туристических центрах Египта.

  • Еще материалы этой рубрики