Travelport с 18 января

По аэропорту Хитроу пассажиры будут ездить на автопилоте

Не позже чем через два года аэропорт Хитроу по-настоящему удивит мир. В действие будет введена новая система индивидуального скоростного транспорта (PRT).

Представьте себе четырехместное средство передвижения, внешне представляющее из себя что-то среднее между крошечным скоростным поездом, машинкой и модным белым ipod (фото). Эти машинки будут перевозить пассажиров от парковки до нового терминала – на автопилоте, по заданному маршруту и почти не затрачивая энергии.

Новое средство передвижения будет тратить на 50% меньше энергии по сравнению с функционирующими сейчас на территории аэропорта автобусов. Система автоматической навигации снимает необходимость нанимать дополнительный персонал – с этой проблемой столкнулся аэропорт, когда стал вводить автобусы и шатлы, курсирующие между терминалами и парковкой. Правда, системы PRT - отнюдь не дешевое решение проблемы, и потребуется время, чтобы оно окупилось. Однако конкурентоспособность продукта в перспективе бесспорна.

Также бесспорен и тот факт, что эта система придется по душе пассажирам. Многих раздражает необходимость ждать автобус или шатл. Максимальное время ожидания PRT составит 12 секунд, что позволит избежать очередей. Работающие на лазерном двигателе, одном из самых прогрессивных на сегодняшний день, эти автоматизированные кабинки многих заставят улыбнуться и - вздохнуть с облегчением. (Tourism-Review)