Футбольные болельщики получили собственный страховой пакет
«Европейское туристическое страхование», единственная в России компания, специализирующаяся исключительно на страховании путешествующих, к чемпионату Европы по футболу разработала продукт для фанатов - «Страховой пакет болельщика». Он предлагается туристическим компаниям, организующим поездки на Евро-2008.
Чтобы представить этот продукт, в Москву прибыл председатель Наблюдательного совета ЗАСО «ЕТС» (Москва) и генеральный директор компании «ЕТС» (Вена) д-р Мартин Штурцльбаум. Вчера вместе с генеральным директором «ЕТС» Михаилом Камаловым и его заместителем Юлией Алчеевой он отвечал на вопросы журналистов.
В принципе, каждая из услуг, входящих в пакет болельщика, ничего нового из себя не представляет. Но их «тематическое» объединение – логичный маркетинговый ход, который, судя по спросу на Евро-2008, вполне может сработать.
По мнению Михаила Камалова, в поездках болельщиков на массовые спортивные мероприятия есть элементы экстремального туризма. Во-первых, к страховым случаям по медицинской части нередко приводит большое скопление народа и избыток эмоций. Поэтому в пакет болельщика включено медицинское и медико-транспортное обслуживание, в том числе при несчастных случаях. Здесь же – страхование гражданской ответственности: пригодится в случае чересчур нервного напряжения на футбольных матчах. Еще одна услуга - страхование багажа, что в условиях авральной работы аэропортов совсем не помешает.
Особую позицию в пакете занимает страховка от невыезда. Тур на Евро-2008, как известно, покупается заблаговременно, и его отмену по разным обстоятельствам исключать нельзя. Как пояснила Юлия Алчеева, «ЕТС» дает возможность своим клиентам отказаться от тура независимо от даты отъезда – разумеется, в случаях, предусмотренных условиями страхования: болезнь с госпитализацией, повестка в суд или военкомат, пожар или залив квартиры и т.д. Но есть в условиях специальный пункт, учитывающий «коллективную» ментальность болельщиков, ведь на матчи они обычно едут компаниями. Так вот, если кому-либо из застрахованных фанатов откажут в визе, а его товарищи, тоже застрахованные, решат без него на матч не ехать, все они получат право на компенсацию по страховке от невыезда. При этом им вернут стоимость не только тура, но и билета на первый матч.
Стоит «Страховой пакет болельщика» недешево, но и туры на Евро-2008 - не копеечные. Первые три услуги (медицинское обслуживание, багаж и гражданская ответственность) обойдутся в €1,38 евро в сутки. Плюс страховка от невыезда – 3,7% от стоимости тура. «Мы вообще не собираемся демпинговать на российском рынке, - говорит д-р Мартин Штурцльбаум. – Доказывать состоятельность будем только качеством услуг. Работа «Европейского туристического страхования» во всем мире базируется на трех принципах: ответственность, надежность и скорость оказания помощи. Благодаря этому мы рассчитываем в течение пяти лет стать одним из крупнейших страховщиков на российском туристическом рынке».
Для оперативного решения проблем футбольных болельщиков во время Евро-2008 ETI Group задействует сеть входящих в нее сервисных компаний. Будет организована «горячая линия» с операторами, говорящими на русском языке. При этом, как сказал Михаил Камалов, сервисная компания, получив звонок, сначала приступит к действиям по урегулированию страхового случая, а потом будет проверять достоверность полученной информации. «Это, конечно, риск, но мы берем его на себя», - сказал г-н Камалов.
«Страхование зрителей спортивных соревнований – совершенно новый вид услуг для российского рынка. Мы будем развивать это направление и предлагать специальные продукты для других крупных спортивных мероприятий, например Олимпиады в Пекине», - говорит Михаил Камалов. Кстати, состав «Страхового пакета болельщика» может быть дополнен и другими услугами по требованию туристических компаний. (Ирина Тюрина, RATA-news)
РОССИЯ
Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»Михаил Смердов
предприниматель
«Мы хотим сохранить в Ирбите купеческую историю и культуру быта»Анна Тукмачева
«Пилигрим», директор
«Как товар-манок маршрут "Жигулевские выходные" сработал!»Мария Свиридова
«Роза ветров НН», генеральный директор
«Нижний Новгород – карман России и начало ее духовности»