Тревелпорт

Россияне – почти лидеры на египетском рынке

По результатам прошлого года российские туристы впервые заняли вторую позицию в египетской табели о рангах. Как сказал на состоявшейся в рамках MITT-2006 пресс-конференции министр по туризму Египта Зохейр Гаррана, поток туристов из России в 2005 году составил 943 тыс., а это на 15,5% больше, чем в 2004. В нынешнем сезоне египетские власти ждут дальнейшего увеличения, тем более что первые два месяца 2006 года уже показали прирост почти в 26%.

Министр также познакомил собравшихся с большой работой, проделанной его страной по улучшению инфраструктуры туризма. Судя по словам г-на Гаррана, Египет пытается сейчас выйти за рамки стереотипного представления о себе как стране исключительно пляжного отдыха. Министр неоднократно подчеркнул, что в Египте созданы все условия для самых разных видов отдыха, включая приключенческий, познавательный и т.д.

Этой же цели подчинена и новая стратегия продвижения страны на мировых рынках. Своей задачей министр туризма Египта также считает более активное развитие новых курортов. К следующему зимнему сезону, например, в районе Александрии значительно расширят и удлинят пляжи, гостиничный фонд достигнет 45 тыс. номеров. Эти курорты, сказал г-н Гаррана, египетские власти намерены продвигать на российском рынке. Среди приоритетных также – курорты Таба и Эль Аламейн. Объем рекламы, как и в прошлом году, составит примерно $1 млн.