Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Албену инвестировано €25 млн.

Эта цифра была приведена на пресс-конференции «Албена – чемпион Болгарии по all inclusive», которая состоялась в рамках выставки «Интурмаркет-2008». Ньюсмейкерами выступили представители АО «Албена» – заместитель директора по продажам Соня Стойчева и старший менеджер по продажам Красимира Выткова. По словам г-жи Вытковой, в прошлом году в Албене отдохнуло 26 тыс. российских туристов, что на 15% превышает результат 2006 года. Таким образом, российский рынок занимает сейчас в Албене второе место по количеству туристов, и есть все шансы выйти в этом году в лидеры. Поэтому в сезоне 2008 года, заявила Красимира Выткова, российским операторам выделена самая большая квота мест в отелях Албены.

Красимира Выткова рассказала, что АО «Албена» владеет и управляет всеми отелями и санаториями Албены – сегодня это 15 тыс. мест. Общество располагает также 2 тыс. мест на курорте Приморско. Отелям категории 3* и 4* принадлежат 74% всех мест.

В период подготовки к новому летнему сезону АО постаралось обновить туристскую инфраструктуру курорта и ввести в строй новые объекты. Среди них первый пятизвездный отель в Албене «Фламинго Гранд». Дизайн интерьера и номеров разработан известной фирмой «Фоглауер». После реконструкции примут туристов отели «Компас» и «Панорама». Они будут работать по системе all inclusive. В комплексе «Гергана» и отеле «Орлов» полностью обновлены номера. Гостиничный комплекс «Калиакра» с этого сезона переходит на обслуживание по системе ultra all inclusive – это пока единственный в Албене отель, предлагающий данный вид сервиса. All inclusive же практикуют 20 отелей на курорте. А с апреля этого года 21 отель Албены будут располагать собственными сайтами, где туристы найдут и цены на проживание и услуги, и обменяться мнениями на форуме.

Несколькими ресторанов национальной кухни пополнится сфера питания курорта. Откроют двери кубинский ресторан «Гавана», мексиканский «Текс мекс», итальянский «Ти амо» и ресторан здорового питания «Зеленое яблоко». Место шеф-повара в последнем займет известный французский кулинар Жан Монтагар.

Обновленной предстанет перед туристами дискотека «Горски цар», а на пляжах будут заменены пляжные зонтики и душевые площадки. Не стоят в стороне и дочерние компании АО «Албена». Автопарк прокатной фирмы «Албена Кар» пополнился 10 новыми автомобилями, медицинская фирма «Медика Албена» стала обладателем международного сертификата качества ISO-9001, а «Албена Тур» в этом сезоне предложит туристам свой новый продукт – тур в национальный заповедник Балтата. Можно также отправиться в путешествие по Франции и в круиз по дельте Дуная. Наличие трех гольф-полей и отелей высокой категории позволяет теперь Албене позиционировать себя и как новый гольф-курорт. В этом качестве ее будет представлять на мировом туристическом рынке компания «Лайтхаус Гольф Ризот».

И, наконец, в апреле, заявила Красимира Выткова, в Москве в Центре промышленности республики Болгария будет открыто представительство Албены. (Владимир Савельев, специально для RATA-news)