Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Директор новосибирской турфирмы осуждена за мошенничество

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении директора ООО «Альрабия-Турс» Светланы Панариной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – хищение денежных средств путем мошенничества. Следствием выявлен 21 эпизод.

Как установил суд, Панарина осуществляла деятельность по предоставлению туристических услуг и оформляла заявки на бронирование туров. По мнению суда, она заведомо не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства: большую часть средств, принятых от клиентов, Панарина похитила и распорядилась ими по своему усмотрению. И лишь незначительную сумму директор турфирмы использовала для расчетов с туроператорами, создавая у клиентов ложное впечатление о законности своей деятельности.

Следствие установило, что в период с января по декабрь 2010 года Панарина путем мошенничества похитила денежные средства граждан на общую сумму 2 425 128 рублей. Как сообщает прокуратура Новосибирской области, суд признал Панарину виновной и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с распоряжением денежными средствами, сроком на 3 года. Приговором суда удовлетворены иски потерпевших на общую сумму 1 716 258 рублей.