Калуга

Средневековье в Коломенском

Одним из центральных событий третьего фестиваля «Времена и эпохи», главной темой которого выбрано Средневековье (XIII-XVI века), должен стать международный рыцарский турнир. Он будет длиться все три фестивальных дня и иметь собственную инфраструктуру, от воссозданной конюшни и обособленного лагеря рыцарей до трибун и полностью подготовленной турнирной площадки. Ее подготовке организаторы уделяют особое внимание.

Ристалище обнесут прочным безопасным барьером. Здесь же возведут трибуны для зрителей и отдельно – специальную трибуну для «гостей из прошлого» в исторических костюмах. Внешний вид сооружений и общее устройство арены позволят зрителям почувствовать себя в центре настоящего средневекового действа. Уровень подготовки заявлен очень высокий. Организаторы обеспечат состязания всем необходимым – начиная от турнирных копий и заканчивая подготовленными лошадьми. О боевых животных тоже позаботятся: для их комфортной работы турнирное поле покроют специальным мягким грунтом, отдельно будут сооружены удобные коновязи.

Рядом с главным ристалищем планируется обустройство рыцарского лагеря, чтобы уходя с турнирного поля, рыцарь не терял своего исторического образа. Его оруженосцы снимут с хозяина доспехи, напоят и накормят лошадей, а воин сможет спокойно отдохнуть в шатре или развлечь себя игрой уличных музыкантов. Все это, как живую картинку из прошлого, смогут наблюдать гости фестиваля.

Специально для зрителей возле центральной площадки оборудуют информационные стенды, благодаря которым можно будет следить за успехами любимого участника, отслеживать результаты состязаний и заключать между собой пари о победителях.