Интурмаркет с 1 октября

Сотрудники «ДВМ-тур» обрели бессмертие в чешском замке Збирог

В первый уикенд марта компания «Дарим Вам Мир» провела очередной выезд за рубеж практически всем рабочим коллективом. По словам ее президента Владислава Салатова, на таких мероприятиях уже третий год обкатывают новый турпродукт, который сразу же пополняет линейку инсентив-туров компании. К тому же это прекрасная возможность отметить всем коллективом удачное завершение очередного года. Событие провели в особенном месте, где до сих пор не ступала нога российских «кладоискателей». Старейший в Чехии замок Збирог, овеянный вековой историей императоров и королей, тамплиеров и масонов, как нельзя лучше подходил для корпоративной игры-приключения с поиском сокровищ.

«С владельцем замка Збирог мы сотрудничаем уже пять лет и долгое время были единственным оператором, привозившим туда российских туристов, – рассказал Владислав Салатов. – Мы давно обдумывали, как вписать это старинное охотничье поместье в наши инсентив-программы. Идея о поиске кладов на его территории напрашивалась сама собой, ведь замок обладает потрясающей мистической энергетикой». Новую игру спланировали с учетом истории и архитектурных особенностей Збирога. Поскольку зимой не очень удобно перемещаться по заснеженному парку, а он здесь огромный – более 60 га, решили ограничиться внутренними залами и галереями замка.

На ежегодное мероприятие съехались около шестидесяти сотрудников «ДВМ-Тур», включая чешские офисы. Впрочем, аналогичную игру можно организовать для групп от десяти человек, которых удобно поделить на две команды. Если не заказывать дополнительных экзотических услуг, базовый пакет на одного сотрудника обойдется в €300-400 за три дня, уже с перелетом.

После экскурсии по замку, во время которой участники осмотрели уникальные мечи, статуи, иконы и предметы быта, многие из которых были созданы еще в XII веке, всех пригласили в главный зал. Заинтригованных игроков, поделенных на семь команд, встретила Королева замка. Ее планам – разыскать спрятанные в недрах Збирога ингредиенты для изготовления эликсира бессмертия, чуть было не помешал белый колдун Саруман. Но вскоре эта странная парочка договорилась о сотрудничестве, и игра началась.

Каждой команде королева поочередно выдавала задания, связанные с «трудностями и опасностями». Например, надо было победить рыцаря-тамплиера в схватке на мечах или обыграть в шахматы хитроумного масона. На практике это оказалось делом не простым – нервы подводили иных игроков, разволновавшихся от настоящих приключений и встречи с мрачными призраками.

Впрочем, не все хранители сокровищ были такими уж мрачными, иногда попадались привидения улыбчивые, готовые помочь в поисках.

Добывать драгоценные секреты, ингредиенты зелья и клочки пергамента с заклинаниями приходилось и у реальных исторических персонажей. Вот, например, великий художник и по совместительству Великий магистр чехословацкой масонской ложи Альфонс Муха и король Чехии, Германии, император Священной Римской империи Рудольф II Габсбургский позируют у шедевра коллективного творчества одной из команд.

Если не узнали – перед вами портрет самого Рудольфа II. Таким его изобразили члены команды «Виктория», приложив к творчеству локти, колени, губы и прочие части тела. За что от самого господина Мухи получили пахучий порошок, входящий в сложнейший состав рецептуры эликсира бессмертия.

Были и по-настоящему опасные приключения. В кромешной тьме ледяного подземелья таинственная Черная дама заставляла игроков вытаскивать бриллианты из корзинки с ядовитыми бобами. Внимание! Ни один участник игры не пострадал, для работы с токсическими веществами были выданы защитные перчатки!

Посещение логова Сарумана стало одним из сложнейших испытаний. Не все команды справились с его задачками, но нашлись счастливчики, победившие старого колдуна в неравной борьбе.

Наконец, все составляющие волшебного зелья были собраны. Из кусочков древнего пергамента склеили рецепт и тут же приступили к приготовлению долгожданного эликсира. Вот-вот молодость вернется к Саруману и Королеве...

Вдруг из темноты буквально выпрыгнула Черная дама и первой пригубила колдовского напитка. Глоток варева привел к непредсказуемым последствиям – на глазах изумленной публики пожилая дама превратилась в молодого кавалера.

Несмотря на спорный результат, игроки не расходились и требовали свою долю бессмертия. Саруман пообещал добавить чудодейственный напиток в вина на праздничной трапезе, и только после этого обнадеженные люди пошли переодеться к ужину.

В королевской обеденной зале гостей встретили хранители сокровищ. Многие из них оказались еще и прекрасными музыкантами, блестяще сыграв на средневековых инструментах.

Участники также подготовились, показав инсценировку одного «типичного» рабочего дня в компании «Дарим Вам Мир».

От закусок и угощений гости плавно перешли к танцам, не удержался даже седовласый Саруман.

Ближе к ночи кладоискателей пригласили на террасу в замковом парке. Ослепительные залпы фейерверков поставили финальную точку в игре.

По словам Владислава Салатова, такой корпоративный отдых, кроме веселого времяпрепровождения, дает эффект подлинного сплочения коллектива, в котором каждый сотрудник становится командным игроком. «Целый год мы об этом вспоминаем, делаем стенгазеты, фоторепортажи, обсуждаем удачи и промахи. Такие игры по-настоящему объединяют весь персонал компании», – подытожил президент «ДВМ-Тур».

 

Наталья Панферова, RATA-news

Фото автора