Тревелпорт

Мэры Москвы, Сочи и Севастополя попросили туристов не приезжать в их города

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал туристам из регионов России воздержаться от поездок в Москву в ближайшие дни. «Вся туристическая индустрия столицы поставлена на паузу», – написал мэр в своем блоге.

Он напомнил, что с 28 марта по 5 апреля в России объявлены каникулы, и для предупреждения распространения коронавируса в Москве вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей.

В частности, приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и удаленной доставки готовых блюд.

Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

Закрыты будут ВДНХ, парки «Зарядье», «Сокольники», им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», усадьбы «Кусково».

С аналогичным призывом обратился к россиянам мэр Сочи Алексей Копайгородский, он попросил туристов не приезжать на курорт в ближайшую неделю.

Г-н Копайгородский напомнил, что в Краснодарском крае до особого распоряжения запрещен допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, бани, сауны, аквапарки, дельфинарии, кинотеатры, концертные залы, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы и фудкорты. Кроме того, до 7 апреля приостановлены экскурсии в Абхазию. Временно закрыты магазины беспошлинной торговли на абхазо-российской границе.

«Предприятия санаторно-курортной отрасли не останутся без нашей поддержки. Компаниям туристической сферы будет предоставлена отсрочка по уплате налогов», – отметил мэр Сочи.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев вчера на заседании городского правительства сказал: «Особо, честно говоря, гостям в традиционно гостеприимном Севастополе делать будет нечего. Будем надеяться, что все останутся у себя дома».