Интурмаркет с 1 октября

Россия остановила все международные рейсы, кроме вывозных чартеров

По итогам заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса правительство поручило поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение сделано только для рейсов, организуемых для вывоза россиян на территорию РФ, а также для полетов, выполняемых по отдельным решениям правительства.

Для организации эвакуации россиян МИД до 27 марта должен направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД России, «Аэрофлот» сформированные по состоянию на 26 марта списки граждан РФ, планирующих вернуться на родину.

Минтранс и МИД при участии Минобороны и Управления делами президента до 30 марта должны сформировать план вывоза граждан из зарубежных государств с привлечением воздушных судов Минобороны, «Аэрофлота», «России» и других авиакомпаний.

Напомним, что МИД России ведет регистрацию российских граждан, желающих вернуться на родину.

Минтрансу и Росавиации совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и во взаимодействии с Роспотребнадзором поручено организовать в аэропортах с 26 марта досмотр всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания COVID-19, включая их термометрию, забор материала на выявление коронавируса с одновременной выдачей постановления главного государственного санитарного врача о нахождении на дому в режиме изоляции на срок 14 дней со дня возвращения в РФ. Сведения о прибывших гражданах, подлежащих изоляции, направлять в медицинские организации, к которым они прикреплены, для динамического наблюдения за ними.