fox-express.ru

ТУРСАБ предупреждает

Президент Турецкой ассоциации туризма (ТУРСАБ) Башаран Улусой обратился с письмом к президенту РАТА Сергею Шпилько, в котором, в частности, говорится, что за последнее десятилетие значительно вырос туробмен между двумя странами, и эта тенденция, очевидно, будет продолжаться. В Турции многие компании проявляют интерес к турбизнесу, поэтому ТУРСАБ просит РАТА учесть некоторые факторы, которые помогли бы избежать возможных проблем в сфере совместной деятельности.

В соответствии с законом Турции №1618 «О деятельности туристических агентств и Ассоциации туристических агентств» для осуществления турагентсткой и туроператорской деятельности необходимо иметь лицензию, выданную Министерством туризма Турции и являться членом ТУРСАБ. Заниматься въездным и выездным туризмом разрешено лишь туроператорам и турагентам, относящимся к категории «А» (международный туроператор). К категории «В» относятся агентства по продаже международных авиа, ж/д и транспортных билетов, включенных в турпродукт фирм категории «А». Агентства категории «С» имеют право оказывать услуги только турецким гражданам. Компании, не имеющие лицензии Министерства по туризму Турции и не зарегистрированные как члены ТУРСАБ, но осуществляющие международную деятельность могут преследоваться по закону.

Г-н Улусой попросили распространить эту информацию среди членов РАТА, с которой ТУРСАБ подписал Соглашение о сотрудничестве еще в 1997 году.

  • Еще материалы этой рубрики