Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Родник»: жемчужина Саян – озеро Позарым

Путешествие к озеру Позарым хакасская туристическая фирма «Родник» предлагает физически хорошо подготовленным людям. Маршрут рассчитан на тех, кто согласен с утверждением: «Усталость – ничто по сравнению с богатством уникальных впечатлений».

Туристы отправятся в отдаленный труднодоступный район Западного Саяна, где перед ними откроется природа во всей ее первозданной красе. Чудесный по живописности ландшафт, своеобразные климатические условия, отсутствие энцефалитного клеща, богатые растительный и животный миры придают неповторимый колорит этому удаленному от цивилизации таежному тупику.

Флора региона поражает своим разнообразием. Во время цветения знаменитого рододендрона склоны гор словно покрываются розовым покрывалом. Здесь растут и вбирают в себя силы природы целебные растения – маралий и золотой корни, кашкара, бадан, курильский чай, пион, багульник болотный и многие-многие другие. Лесные поляны полыхают яркими жарками, а высокогорные луга, как ковром, покрыты альпийской фиалкой. Если забраться еще выше, можно найти даже эдельвейсы.

Уникальна и фауна. Фотоаппарат всегда должен быть наготове, чтобы успеть запечатлеть на скале гордого козерога. На местном диалекте его называют «тэкэ». В этом районе обитают легендарные снежный барс и снежный баран (аргали). В подгольцовой и гольцовой зонах можно встретить горного улара – эта крупная птица живет только в Саянах и на Кавказе. Совсем недалеко от тропы может вспорхнуть белая куропатка. И все это – на широте южнее московской!

Местная природа вообще щедра на сюрпризы. Неизгладимое впечатление, например, оставит фантастический пейзаж с каскадом водопадов высотой 100 м на горной речке, соединяющей два озера – Улуг-Холь и Позарым. Богатейшая природа, целебный воздух, чистейшая вода помогут быстро восстановить и даже приумножить растраченные в борьбе с кризисом силы.

Стоимость 15-дневного тура – 19600 руб. с человека – включает трехразовое питание, обслуживание на маршруте, проживание в палатках, баню, страховку. Транспортные услуги оплачивается дополнительно.

 «Родник»: (39047) 244-63, тел/факс (39047) 232-81, rodnik_a@khakasnet.ru, www.rodnikltd.ru

  • Еще материалы этой рубрики