Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Блестит не там, где убирают, а там, где мусор не кидают!

Видовая площадка склона сопки по улице Набережная является излюбленным местом отдыха гостей и жителей города, объектом посещения туристических групп, приезжающих во Владивосток. С нее открывается прекрасный вид на залив и спортивную набережную города. Но, к сожалению, столь значимый для города объект остался без присмотра специализированных служб, и в течение длительного времени не подвергался санитарной очистке, настолько длительное, что на склоне скопились огромные горы мусора, схожие с теми, что лежат на городской свалке в районе Горностая.

Поэтому в преддверии туристического сезона Дальневосточный филиал Российской гостиничной ассоциации, Приморское отделение Российского союза туриндустрии и компания «Примспассервис» решили очистить склон набережной от мусора.

24 апреля добровольцы из числа отельеров, туристических компаний и службы спасения вышли на «субботник». Задача им предстояла очень непростая, так как склон сопки набережной является опасным объектом в виду своего сложного рельефа. Пришли на помощь ребята из службы спасения «Примспассервис», в которой работают неравнодушные и отзывчивые люди.

За 4 часа работы 35 добровольцев собрали 300 мешков мусора (или 3 тонны, или 5 грузовых машин).

Все, кто принял участие в мероприятии, очень надеются, что прогуливающиеся по Набережной увидят «плоды» их работы и не позволят себе загрязнять «лицо» города!

А организаторы «субботника» готовят обращение в администрацию Владивостока с предложением поддерживать видовую площадку в «чистоте и порядке».