Тревелпорт

После авиакатастрофы российские туристы заинтересовались Польшей

Во время трансляции похорон жертв авиакатастрофы под Смоленском миллионы россиян увидели Краков и Варшаву и теперь хотят побывать в Польше, об этом пишет польская газета Metro. Владелец туристической фирмы в Калининграде рассказывает, что после трансляции в компанию стали звонить клиенты, восхищенные храмами, замками и архитектурой Польши.

В одной из туристических компаний Санкт-Петербурга еще в марте поездками в Польшу интересовались от силы два человека за месяц. Начиная с прошлого понедельника в компанию позвонили 20 человек, которые спрашивали о перелетах в Краков. Люди, приходящие к посольству Польши в Москве, говорят, что, посмотрев по телевизору на Мариацкий костел, Вавель, Сукеннице, хотят увидеть все это «вживую».

Польская туристическая организация, принимая во внимание сложившуюся ситуацию и интерес наших соотечественников к Польше, намерена сделать все возможное, чтобы привлечь российских туристов в эту страну.

Стоит отметить, что в России в последнее время спрос на поездки в Польшу был невысоким. Если из 80-миллионной Германии за первые шесть месяцев 2009 года в Польшу приехали 2 млн. туристов, то турпоток из России, чье население почти в два раза больше, за тот же период составил 150 тысяч человек. (Travel.ru)