Тревелпорт

Лишь 30% турагентов хотят после снятия карантина остаться в туризме

Менеджеры по туризму из-за пандемии коронавируса переквалифицируются в финансовых консультантов, менеджеров по подбору персонала, страховых агентов, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе сервиса удаленной работы Workle.

До пандемии коронавируса 25% всех исполнителей, работающих на сервисе официальной удаленной работы Workle, составляли менеджеры по туризму, всего это 73 тыс. человек. На данный момент 60% из них перешли в сферу финансового консультирования, 27% задействованы в подборе персонала, 8% работают в сфере страхования услуг, 5% занимаются исключительно консультированием по телефону без продаж, рассказали в сервисе.

Как показал опрос 3 тыс. сотрудников, проведенный компанией, лишь 30% турагентов собираются после окончания карантинов вернуться работать в туристическую сферу. Не собираются 15%, остальные пока не решили.

«В марте на нашей платформе еще оставались менеджеры по туризму, которые продавали туры по России, сейчас большинство из них перешло в смежные сферы продаж. Наши сотрудники понимают, что границы, скорее всего, откроются только осенью. Так долго сидеть без работы они не могут», – рассказал генеральный директор Workle Артем Поль.

На платформе сервиса удаленной работы Workle зарегистрировано более 2 млн исполнителей.